Как стать

Евгений Роуз
Стоять на месте, заплатив часами,
Пытаться выдумать великий смысл бытия.
Плыть по реке ненужных вовсе знаний,
Не попытавшись даже, слушать лишь себя.

И как теперь мне спрыгнуть с этой вышки,
Как повернуть все реки вспять,
Как сердцу вновь по-новому забиться,
Как стать кем должен, все понять.