Внутри прозрачной сферы

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я нахожусь внутри прозрачной сферы,
И выйти не могу за некий круг,
Здесь ни при чём усилья ног и рук,
Весомо или невесомо тело.

Очерчены общения границы,
Наверно, свойствами души, ума, -
Я не один, таких примеров тьма -
В том некое подобие темницы.

Но, если вдуматься, найду и плюсы -      
Возможность замыкаться на себя
И размышлять о "сути бытия",
Оттачивая предпочтенья, вкусы,
Одолевать ненужные искусы,
И мир, пусть ограниченный, любя.

03.12.14.

Ил. - Инт.