Басистский джаз

Сергей Гипслис
Сегодня нас   
               качает бас.
Басит басист   
                на раз,
                на очень много раз.
Для нас с тобой,
               молчит вокал крутой
                И соло гитары нет,
                ведь только   для нас с тобой
играет бас...    
                который час...



Замолк ударник,    
                гитарист  и  вокалист
Из зала   
        слышен смех,
                и даже чей-то свист
И только нас
           качает бас, - не понимают нас.

Откуда знать им,
                как тащиться от басов,
Как сердце бьётся,  бьётся,  бьётся в такт       все несколько часов
Когда для нас   
                играет бас,
                - тихонечко колбасит нас.



Все разбежались...
                Только мы одни и бас...
Он понимает.   
              Он один из нас.
Ему не нужен
                ни вокал ни гитарист,
                - Он как и мы      -      просто Басист!
И он басит на раз,      
                на очень много раз
Эту нашу песню
                - Басисткий...    как его там...
                -Да неважно.....
                -Ааа...               Басисткий джаз!...