Воспоминания

Катерина Карелина
Воспоминания такие зыбкие,
Воспоминания такие прыткие.
Все норовят, сквозь пальцы просочится.
Я отпускать их не хочу, хочу я с ними слиться.

Воспоминания такие гордые
И как гранитный камень твердые,
А мне бы от них, ну хоть немножко нежности
Спокойствия и безмятежности.

Воспоминания остались в памяти,
Скребутся кошками и тлеют в пламени.
Мне бы их вычеркнуть, от них избавиться,
Вот только мне тогда ни капли счастья не останется.