Одно лишь солнце

Павел Ерин
Как не старайся, как не ври, себя баюкая мечтами,
Но на планете, что земля - один фонарь для всех желаний.
Не тешься лживой стороной луны. Она не светит.
Воруя свет звезды одной она всего в светила метит.
Сияет нам и дает жизнь и вовсе ничего не зная...
Не жалко ей, что грея нас, оно себя в конец сжигая
Одновременно не ведёт подсчет фотонов,
А вор небесный, отражая их, совсем не слышит её стонов.
Он думает, что он только на это всё имеет право,
Ведь неминуемо придёт к нему неизбежная расправа.
Он знает и паразитирует умы планеты,
Харизматичное устройство мира в котором мира нету.
Но он не греет никого он просто зеркало в оправе.
Завоет волком та душа, что не в ту сторону отправит
Свой взор и грёзы,  вознесет до высоты луны свои надежды.
И так и будет волком выть. Выть волком будет как и прежде.

Луна-луна. Мечты-мечты.
Не верь обманчивому свету который видишь только ночью ты.
Мечты-мечты. Луна-луна.
Она поможет тебе видеть путь который ты начнешь с утра.