Свет дня

Артур Чумасов
Как прекратился -
Подналетела верхом пелена
И снег пошёл ...
С метельным свистом.

Блуждая ветром по углам,
Подзавывая, к окнам приставал,
Искал открытые оконца,
Но только в щели залезал
И выл,
Что тесно, душно, может?

Крупой бросался снежной,
В стены бил,
Постукивал в стекло,
Крутился, вверх уходя столбами.

Петлял, дорогу не найдя,
И засыпал, и морошил, плутал,
Искал чего?
На сон мелодию сплетая,
Лёгким свистом,
Вскользь дорожки заметая.