С лёгкой твоей руки...

Александр Аиахара
С лёгкой твоей руки
птицы склевали крошки.
С новой начну строки—
сядь со мной на дорожку.

Эк замела метель
к сердцу пути-подходы.
Три узелка, петель
не сосчитаешь: годы.

Вот и засыпал снег
пепел на том пожаре,
тот особняк из нег,
тесный двоим на шаре.

Сядь и остановись.
Сядь и останься в доме.
Незачем падать ввысь.
Некого ждать в истоме.

Помнишь, давно, волчок
нас будоражил: детство.
Ляг ко мне под бочок—
лучшее сердцу средство,

чтоб не отъяла мгла
ту, что одна, родную.
В центре юлы игла.
Ангелы—врассыпную.

                январь 2015г.