Вуаль

Евгения Ник
Ты со мной не танцуешь? А жаль...
Для тебя выбирала наряд.
На глаза я накину вуаль*
И уйду слушать шум декабря.

Ты догонишь меня или нет?..
Буду ждать я на лавочке в парке.
По дороге не купишь букет?..
Не обнимешь в заснеженной арке?..

Не заметишь скупую слезу,
Что скользнув по щеке, стынет в шали?..
Я тебя на той лавочку жду,
На которой любить обещали.

Подожду. Не дождавшись вернусь
В зал, который наполнен весельем.
Пройду мимо и не обернусь,
Буду гордой как будто и смелой.

А зачем я вернулась - не знаю.
Разве Гордость приходит назад?
Под столом пальцы больно сжимаю
А улыбки дарю наугад.

Ты со мной не танцуешь. А жаль,
Что танцуешь весь вечер с другими.
Прячу слёзы опять под вуаль,
Скрывшись в тьме с фонарями немыми...

                12-13.01.2015 г.

* В данном контексте:
«Voilet» - обозначало статусное положение хозяйки, такая вуаль называлась «glamour». Она означала, что женщина недоступна и не стоит проявлять к ней излишний интерес.