Рассыпь рубины...

Ольга Поминова
Рассыпь рубины и алмазы
у изголовья…
Ты здесь на царство был помазан
самой любовью.
Когда же губ, припухших влажно,
коснулись губы,
и всей душою, клеткой каждой
поняв друг  друга,
мы отдались любви во славу
ей в услуженье –
то стали вдруг с тобой на равных…
ах, неужели…
единственный и сладкий плен –
любви неволю
ты принял с радостью взамен
монаршей роли…
Служить любви, лишь ей одной
в её чертогах,
ты обещал мне, милый мой,
и слава богу…
Пусть не понадобится сил мне,
любовных кроме,
чтоб все алмазы и рубины
твоей короны
ты вновь не захотел собрать
всевластной дланью…
На что они тебе опять?..
Отдай, отдай их
тому, кто нелюбим и  нищ –
все самоцветы...
…я бормочу в немую тишь,
забыв, что ты так чутко спишь
перед рассветом…