Шесть струн моей души...

Елена Муртазина
Моя душа,как струны у гитары.
И каждая во мне звучит струна,
Свои мне навевая чары.
в них жизнь моя отражена.

Моя струна шестая-это стойкость,
Всей жизнью закаленная струна,
Жестокий мир терзал ее на прочность-
Не порвалась,не дрогнула она.

А пятая струна звучит как верность.
И учит никого не предавать
Ей чужды ложь и лицемерность
Её соблазнам не завоевать.

Четвертая струна,наверно,гордость,
Ради любви могу переступить,
Но все равно она нужна как воздух
Чтоб сплетням злым меня не раздавить.

Струною третьей назову я счастье.
Когда со мною ты,она в душе звучит,
Но если в сердце постучит ненастье,
И станет жизнь пустой,она молчит.

Струну вторую нареку надеждой,
Она разлуку помогает пережить.
О ней я не задумывалась прежде
И не умела как сейчас ценить.

А первая играет очень звонко.
Ты сильно натянул ее во мне.
Назвал любовью и играешь тонко
И не даешь порваться той струне.