Знакомства Разные

Артур Пырко
Бывают знакомства разные –
Скучные, интересные,
Скромные, эпатажные, –
Словно купе, двухместные.

Бывает, что в трепете чуда,
Случается, ради потехи –
Увидев раз вас, забудут,
Примеров не счесть таких.

Случается редко – знакомства
Приходят к вам, как предвестники,
Для дальнейшего обустройства
Иль шторма, как буревестники.

Для важных знакомств и значимых
Ангелы бережно вьют гнездышко –
Чтоб избежать неудачи вам,
Судьбой чтоб день был послан тот.

А вот у меня было какое –   
Того не скажу, не признаюсь.
Случилось однажды по маю –
И вот я живу, восхищаюсь.

Я песни пишу и прозу,
Стихи так и вовсе – накатом.
Я с того времени ожил
И сил почерпнул многократно.

Не вместе, но что поделать,
Так часто – не те, что с нами,
Но снялся корабль мой с мели,
А парус – с её глазами!

И ночи – с её мечтами,
А днями – незримость разлуки,
Но вплавь, по воде кругами,
Не розы плывут, а звуки.

Далёких миров и песен,
Пока что до них не добраться –
Но, всё-таки, мир тесен,
Негоже нам расставаться.

И даже, по сути, неважно,
Что дальше в истории будет…
Но факт, подружившись однажды,
Друг друга вовек не забудем мы!


Январь 2014

*редактирование: сентябрь 2015, июнь 2021

(из сборника "Молчание Далёким")

*фото Татьяны Харлинской

От автора. Стих, прелестный в своей правдивости, а от того неповторимый, поэтому принципиально не хочу изменять сюжет, даже если есть несовершенства.