Синий Палех

Елена Тихомирова 4
Синий Палех…
                Какой же он синий!
Вечер долог рождественский
                зимний.
Весь в огнях
                и в мерцаниях снежных,
И в сугробах синих,
                безбрежных…

Купол Храма
                сливается с небом.
Синий в синем…
                Он стал оберегом.
Как таинственно,
               нежно и чудно:
Тишина! А вокруг
               всё безлюдно.

Рождество и сияние
                сини
На январской вечерней
                картине.
В окнах свет и тепло.
                Там уютно.
Синь сгущается
                ежеминутно.

Только снег в фонарях
                искрится.
Синева застывает
                в ресницах.
В полчаса, что зима здесь
                хлопочет,
Синь вливается
                в трепетность ночи.

Темнота! Ночь морозная
                чёрна!
Окна в свете -
                волшебные зёрна.
Не найдёшь ничего
                красивей!
Только Храм в темноте
                светит синий.