Дети города

Тимур Адамасов
Я смотрю на город сквозь пальцы
Букв неоновых, ярких витрин.
Небо, будто зажатое в пяльцы
Рам оконных и старых гардин.

В этом образе вижу я птицу,
Что летит, не находит гнезда.
Не вернусь я обратно в столицу,
Есть дороже сердцу места.

Надо ближе нам быть к природе.
Но, а город, он подождет.
Мы ведь родственники с нею вроде,
Если Дарвин конечно не врет.

Сядем с нею за столик и выпьем
Как с родней первородной в крови.
Если вдруг не покроемся сыпью,
От ее чистоты и любви.

Дети города, как мы похожи.
Все элитное ищем жилье.
Нам природа была бы дороже,
Если б знали поближе ее.