Россия

Алёна Морел
А я люблю тебя Россия,
Люблю за свет родных очей,
Люблю за небосводы голубые,
За песни, что поёт весной ручей.

Люблю за поле синих васильков,
За каждые дни и ночи.
Люблю за множество родных стихов,
За то, что посвящаю тебе эти строчки.

За что ещё тебя я люблю?
За красное лето и злые морозы,
За то, что каждые дни я в сердце храню,
Что каждое утро шепчут берёзы.

И как тебя Россия не любить?
Как можно в жизни тебе не предаться?
Да, за тебя не раз отдавали жизнь,
За тебя не раз приходилось сражаться.

Ты наша история и наша правда,
Ты миллионы за родину погибших людей.
Вы можете хоть сколько сомневаться,
Но прошлое не скинуть с наших плечей.

Я люблю тебя моя отрада,
Страна победа и страна герой.
За все твои порой иные взгляды,
За историю, что идёт следом за тобой.

За чистоту души, за закат алый,
И если кто-то захочет тебя обвинить,
Знай, многие люди видят только изъяны,
А значит не достойны тебя  полюбить.