Наваждение

Тимур Адамасов
Я оседлаю луч заката,
Умчусь на нем, как на коне,
Надену золотые латы,
Что подарило солнце мне.
Срублю мечом калёным звезды,
Их одолжила мне луна,
И лук, что был грозою создан,
Дрожит, как тонкая струна
Пуская молнии повсюду.
А я лечу к своей Весне.
И пусть на утро все забуду,
А помнить буду лишь во сне,
Но поднесу к ее постели
Тот луч заката я в руках.
Пусть наяву вся жизнь без цели,
Но с целью будет в ее снах.