Океанский призыв

Плант Стас
“Береги внутреннего кота“-
Гласит баянчик вконтакте.
Я же твержу: “любите кита“,
На мокрую спину лягте

И плывите с китом туда,
Где вы в детстве играли в прятки,
Бегите от вещности без оглядки
И любите, любите кита.

Полюбите своих медуз,
Пусть они не выносят солнца,
Вы медузам сыграйте блюз,
И Вам музыка эта вернется

Сладкой нежностью жгучих стрекал,
Обходительной лаской зонтиков,
Пусть медузы для нас экзотика.
Кто не плавал,тот не летал.

Восхищайтесь, глупцы, марлинами,
Быстроходнейшими из рыб.
Мы сами помочь могли бы им,
Если б умерили аппетит.

Не путайте угрей с мурренами,
Цените морского удильщика.
Для них океан - вселенная,
А мы там лишние.