Вдохновение

Нина Аксенова
Вдохновение... Вдох. Одержимость
Цвета моря, лаванды, виски,
Труд души, крови пляски по жилам-
Муки творчества всем нам блИзки.

Вдохновение. Вдох. Мановенье.
Образ мыслей и красок блески,
Душ порывы, огонь, наважденье...
Так слова ваши станут вески.

Вдохновение. Вдох и по венам
Кровь струится, тебя волнуя,
Слова вырвутся, словно из плена,
И "спасибо" Музе шепчу я.

Вдохновение... Дай его, Боже,
Мне и каждому, кто желает.
Миру творчества нужно ведь всё же,
Чтобы кто-то спасал и Кая.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2015 год, том 2, стр.19.