Совесть врача

Валерий Сергеев Орловский
«Среди искусств есть некоторые,
которые тягостны для их обладателей…»       Гиппократ


Совесть врача, словно белый халат,
Ну, а смерть, будто сажа, черная:
Чуть оплошал – с головы до пят
Измажет старуха вздорная…

……………………………………

Думаю, совесть важней для врача,
Чем опыт и руки умелые.
Лишь раз, запятнав ее невзначай,
Не сделаешь вновь снежно-белою…


*Раздумья по поводу смерти трехлетнего малыша,
погибшего из-за врачебной ошибки…