Gemini

Бабочник
Мой маленький лжец, нам дано сохранять процесс.
Наш "папа" с эгидою может умерить спесь.
Твой дядя - из скольких там? - просто ударит в срок,
И молот от наковальни родит, наконец,  курок.

Мой лжец, твоя мачеха истово неверна.
Она людям вертит из жужелиц потроха.
Героям от гнева ее не до робкого сна,
Ведь слово ее от вершин доведет до дна.

Лукавый спаситель, советы твои больны.
Дубина и шкура того, с кем пути равны.
Наш дядя боится, когда упадет наш срок.
Мы слишком учились, и это - был твой урок.

И ангелов нет, есть крыла у твоих ступней.
Наш путь двуезмейственен, будто бы Кадуцей.
Двенадцать - число моряков, мертвецов и звезд.
Отцу передай - мы навечно храним свой пост.