Ключ к Божественной Любви

Александр Кипрский
Подвержен человек воинственным страстям,
И в мыслях, и в делах свершая преступленья.
Уверенно скользит по дьявольским путям
На дно, где косит смерть косой без сожаленья.

К душе порок и страсть останутся глухи,
Пока не доведут её до истязанья.
Изгнанник на Земле за смертные грехи
В свой век не избежит от Бога наказанья.

Неумолима смерть: богатство, красоту,
Могущество, талант и юность поражает,
Ведёт умерших в рай иль в ада темноту
И в бездну всех людей заблудших погружает.

Показываем мы Творцу упрямый нрав.
Распятого Христа в себе не замечаем;
Идёт за нас на казнь и, смертью смерть поправ,
Возносится, а мы права свои качаем.

Признайся, что ты нищ, и праведно живи.
Сначала дай себе на бедность подаянье.
Тогда получишь ключ к Божественной Любви,
Когда ты совершишь пред Богом покаянье.

Господь отводит смерть, нам совесть тормоша,
 «Покайтесь! – говорит, - И будет вам спасенье!»
Из ада без молитв не вырвется душа.
Не будет без Христа святого воскресенья.














Фото logoslovo.ru