Я был...

Андрей Бурашнов
Я был добрее пару лет назад
За пазухой без камня и без фиги
Размеренная жизнь и есть тот ад
Который живо нам описывают книги

Я был смелее пару лет назад
Не шёл на компромиссы и уступки
Сейчас так трудно оторвать от стула зад
И делать сумасшедшие поступки

Я был, я есть и буду много есть,
Ища желания, которые просты.
Рифмуя слово «здесь» и слово «жесть»
Плыву на лодке грёз по морю из мечты…