Палящий зной нам дарит лето

Игорь Кроу
                /сонет/
Палящий зной нам дарит лето.
И солнца добрые лучи
Обнимут все. Теплом согрето,
Все наслаждается в ночи.
 
Душистых роз в саду бутоны
Распустятся, подарят нам
Надежду. А деревьев кроны
Подарят тень на радость снам.
 
Исчезнет лето, осень станет.
Так будет еще много лет.
Один, другой листок завянет,
И вот последний лист на свет
 
Летит, почти исчез в тумане.
Он пропадет, а роза – нет.
                08.11.02.