Вдыхай

Андрей Бурашнов
Я выжал Небо, напоил всю Землю,
Пригрело Солнце – сразу мысли проросли.
Я полумеры с детства сильно не приемлю,
Дождя просили люди, по уши в пыли.

Сушили Землю, воду сбрасывали в Небо,
Ответа ждали, люди, звери, соловьи.
Как хорошо, что я тогда там не был,
Когда поплыли люди всей Земли.

Простых решений затаённое коварство
Летит весёлым бумерангом в спину.
Что лучше – демократия иль Царство?
И победят ли те, кто ищет середину?

Пролита чашка Неба, молоко слизала кошка,
Земля красива как весенний сад.
С женою тихо мы присели у окошка,
Цветов прекрасных разделяя аромат.