Корона славы Мун Сон Мён

Андрей Бурашнов
Я сомневаюсь в людях вокруг
и чувствую в сердце боль,
Я всех осуждаю и ненавижу -
и сразу же трудно дышать.
Ничтожной и ненастоящей
становится моя роль.
Я знаю, что я неправ,
но хочется всё же сказать:

Если люблю, то меня предают,
верю людям - они мне врут,
Горечь жизни мне душу и сердце
печалью переполняет.
Если ты стоишь на дровах,
то люди их подожгут.
Я знаю наш мир – это ад,
по-другому разве бывает?

Да бывает и я неправ -
надо верить через «не могу»!
Если меня предают –
я должен понять и простить.
Стерев с лица свои слёзы,
я улыбнусь врагу,
И тех, кто меня ненавидит …
я должен, я буду любить!

Предателей и злодеев,
тех чья вся жизнь сплошной обман,
Кто не остановится перед
убийством или войной.
И тех, кто живет ради идеи
потуже набить карман,
Кто хочет себе лишь счастья
и не постоит за ценой.

Смотри в моё сердце живое,
кричащее пламенной болью,
На руки держащие мир
тяжелый и бесконечный.
На зло, что меня убивало,
я отвечал любовью,
И одержал победу -
любовь воцарилась навечно.

Найди в себе силы поверить всем,
потом их же всех простить.
Сумей в ответ на проклятья
сказать им: «Благодарю»!
И не смотря на страданья внутри,
смеяться и даже шутить -
Корону великой славы
тогда я тебе подарю.