Депрессия

Юрий Ковынёв
Я в мыслях,
       в прошлом окунувшись,
Изнемогаю от тоски,
И сердце рвётся от бессилья,
Свернуть с тюремного пути.

Тюрьма исправить не смогла
Ни одного ещё злодея,
Напротив, кто не виноват,
Здесь потихонечку звереет.

Она как ржавчиной внутри
Всё светлое в душе съедает,
И с почерневшею душой
Стремленье к жизни пропадает.


Резиной тянутся здесь дни,
Что завтра ждёт,
              тебя не знаешь,
И среди мрази, зла и лжи,
Ты не живешь, а выживаешь.

О всём, что дорого тебе,
Теперь уже и не мечтаешь,
Как догоревшая свеча,
Ты не смерившись, угасаешь.

И если будет суждено
Тюремные покинуть стены,
Что ждёт на жизненном пути
С озлобленной душой без веры?


Без веры правду доказать,
Что без вины ты был посажен,
Без веры в Бога и людей
Дальнейшей жизни
               путь не важен.

Куда кривая заведёт?
Куда закружит по теченью?
Где свой покой ты обретёшь,
Бредя по жизни мёртвой тенью?

И время не притупит боль,
Не лекарь злу она такому,
Лишь своей кровью может враг
С души смыть горечи оскому.

Лишь месть способна боль унять,
Дамоклов меч карать обязан,
И ты покоя не найдёшь
Пока не будет враг наказан.
               
                04.05.2011г.