Не стоит стучаться в закрытые двери

Вера Миневич
   Не стоит стучаться в закрытые двери,
   Не слушает правду двойная мораль.
   В двойные стандарты ей выгодней верить,
   Безвинные жертвы обмана не жаль.
           *
   Того, кто ей нужен, всегда оправдает,
   С предвзятостью в ногу желает идти.
   Когда лицемерие честь побеждает,
   За дверью ее справедливость не жди.
            *
   Цепляются люди за мнимые фишки,
   Под собственным домом устроив пожар.
   Имея спокойствие видно в излишке,
   Бесценную жизнь продают, как товар.