В деяниях божьих

Алексей Кузнецов
В деяниях божьих не счесть комбинаций.

Вдруг ахнут астрологи, звёздам не веря,
Но сложится пара, и дети родятся
С двусложной фамилией Моцарт-Сальери.

Злодеи про яды свои позабудут –
Не чадам же собственным, злобствуя, лить их –
Свобода и мир воцарятся повсюду,
И вымрет как класс мерзопакостный критик.

Сольются таланты в единую расу
И, в творчестве общем присутствуя очно,
Залюбят друг друга немыслимо страстно,
Зачествуют до смерти, это уж точно,

И вымрут, нелепо надеясь на чудо,
Сдуваясь, мельчая…
Но может так статься,
Что сложится пара, родится Иуда.

В деяниях божьих не счесть комбинаций.