Светкина беседка

Одинокий Танкист
Мне знакома эта тропинка
До калитки у школьного сада,
Я её открываю ботинком
И меня обнимает прохлада.

Восхитительно благоуханны
Эти запахи позднего лета,
Здесь я встретился со Светланой,
В той беседке, укрытой от света.

В ней бывали мы каждый вечер
И казалось, что это редко,
Сумашедшие наши встречи
Помнит старая эта беседка.

Заходить я туда не буду,
Там нагажено и противно,
Горы винной разбитой посуды
И разбросаны презервативы.

Постою, помолчу угрюмо,
Завяжу шнурок на ботинке;
И уйду с невесёлой думой
По знакомой своей тропинке.

Я иду засыпающим садом,
Вот калитка, опять открыта;
И Светлана всегда здесь рядом,
Ведь она под беседкой зарыта.