Урок географии

Александр Табаков 2
И мамам и папам работать с утра,
Торопится в школу с утра детвора
И даже торопится в школу автобус,
Урок географии-крутится глобус!
К доске Иванова учитель позвал,
Указкой на глобус ему показал:
-Ну что ж,Иванов,покажи города:
Москва,Петербург,Волгоград и Чита.
Склонился над глобусом наш Иванов
И крутится глобус налево без слов.
Плывут океаны,моря и равнины,
Огромные горы,пустыни,низины...
Ну где же знакомые нам города?
Видать не найти их ему никогда!
И шепчет тихонько товарищ Петров:
-Левее,левее-не там,Иванов!
Вспотел Иванов,но столицу нашёл
И дальше указкой налево пошёл.
Спасает товарища Коля Петров,
Он машет рукою-правей,Иванов!
И вот Иванов показал города:
Петербург,Волгоград и подальше Чита.
Стоит,улыбается всем Иванов,
За партой доволен товарищ Петров.
Учитель оценку поставил в журнал,
Потом Иванову с Петровым сказал:
-За то,что урок ты ответил не сам,
Четыре поставлю двоим пополам!