Комета

Александр Белов Прохоров
Звёзд на небе россыпь, но знакомой нет,
Поищу знакомую я среди комет...
Мне с кометой проще Млечный Путь  искать
Я ж не доморощен, я рождён летать!

Пасмурные луны спят в плену орбИт,
Иногда разбудит их метеорит...
Я почти невидим в космосе пустом,
Но я дождусь комету и мы построим дом.

Мне наверное хватит бороздить простор?
Там среди галактик я затею спор
И пусть ворчит Юпитер и краснеет Марс -
Вы за всё простите, но всё, прощальный вальс!

Пыльный Астероид шлёт вам вслед привет!
Да, я был героем в обществе комет!
Там за горизонтом, где парад планет
Есть моя комета, луч мой и рассвет...

Звёзд на небе россыпь, светят, но не всем
До моей кометы -  миллион парсек!
Но я рождён не ползать, я рождён летать!
Полечу навстречу и не стану ждать….