Факел Образцовой

Людмила Векшина
****


Фамилия и имя – по заказу,
Иль Промысла Божественная нить:
Достаточно единственного раза
Услышать голос, чтобы не забыть
Меццо-сопрано дивы Образцовой,
Как лучшей из "прекраснейших Кармен"*
Мы будем слушать, наслаждаясь, снова,
Ведь не грозит Божественности тлен….
Ещё бы жить – успешна и красива…-
Сверкающий достойный бриллиант
В плеяде звёзд всемирных…. Позитивом
Горевший факел* – певческий талант….

****


* - Елена – "факел"  на греческом языке, а так же ассоциация с  "Еленой Прекрасной "



13.01.2015г. Векшина Л.А.