Что изменилось?

Валентин Брилев
Тиран повержен и сброшен с трона.
Корабль развернут обратным курсом,
Но изменений не видно что то,
И раздражает все тот же мусор.

За нас решают, кто мы такие,
Нас унижают с трибун высоких.
Нас окружают уже другие,
Но льются те же вранья потоки.

"Закон всесилен" -кричат с трибуны,
Но по понятьям живем опять мы.
И рвутся нервы как жилы-струны,
Под прессом этой "блатной" системы.

Я задыхаюсь от безразличия,
Я возмущаюсь до беспредела-
Зачем на свете живем в двуличии?
Душа  отдельно живет от тела.

Хочу хореем , рождаю прозу.
Мне надоело чужим быть в мире.
В чужую песню роняю слезы.
Дышу без ритма на два-четыре.

Мне не подвластны чужие мысли.
Свои я прячу от  злого взгляда.
А осень сыпет дождем из листьев,
Ковер стеля мне из листопада.