На Рождество

Татьяна Богданова Аксенова
На Рождество мы шли на службу в храм.
Хрустальным ветром ангелы звенели.
А нам чуть слышно было, еле-еле,
Какое там!..

Мы с младшим сыном поняли - игра,
И в храм вошли, а в нём светились ели,
Мерцал вертеп, врата заиндевели -
Мело с утра...

В упор не видит полная Луна,
(В ночь перед Рождеством, нет, в самом деле!),
Что нам, как ей, сегодня не до сна -

Мы всенощную праздновать хотели...
Луна зашла за солнце, в тень его,
На Рождество!

                11.01. - 12.01.2015г.