Месть

Авсень
Я мщу увлечённо за каждую мелочь,
хотя понимаю, что всё это немочь
и горечь, но ты без особых затей
ко мне безразлична и льда холодней;
и это – к чему  хитроумие плесть –
за мелочность мне ответная месть.