Любви усталой, мёд

Сергей Ларионов Забайкальский
Не исчезай, моя любовь , не надо
Как будто сон потерянный в ночи
И эта тьма, для светлых дней преграда
Мне ж нужен свет, не гаснущей свечи

Давно зажёг я этот пламень счастья
И в сердце нёс, сквозь долгие года
Дразнил судьбу и разгонял «ненастье»
Что, в жизни было, тоже иногда

Пусть загустел, любви усталой, мёд
Но всё же сладкий и всегда желанный
Усталость временна, побудет и пройдёт
Как будто гость, негаданный , нежданный

Не исчезай моя любовь, не надо
Останься в сердце, раз и навсегда
Любовь, как есть, желанная награда
Для счастья светлого, на долгие года.