Kata ton daimona eatoy

Ванеев Алексей
Он пылал, словно страсть востока.
Ненавидел он страшно, но только жестокость,
Он желал в своей жизни одно- упрека.
Воззывал к самым черным углам порока,

Не для оного ради, но ради срывов,
Не только нервов, но и маск,
Смеясь, направлял колеса в обрывы,
Напоказ, за классом побеждая класс.

Взывая к древности колоссам,
Он в них одних искал покой,
Как Ахиллес, критично был несносен.
Как Ахиллес, он не пришел домой.

Он бы стал еще большим кумиром,
Но не так представлял себе жизнь герой
Он стал больше чем память- чистым эфиром
Оставив посланье- "Kata ton daimona eatoy"

Джеймсу Дугласу Моррисону.