Осенняя встреча

Хельг Серебряный
Что такое близость душ? Не тел….
Спрашивал у многих. Не сумел
Получить доходчивый ответ.
И когда решил, что его нет,
Встретил как-то вдруг одну старушку.
Кажется, плелась  в свою избушку.
Сам не знаю, как задал вопрос.
А она, поняв, не удивилась:
«Без неё вся жизнь ведь под откос,
Пусть и красота не износилась».
Позвала с собой меня тихонько.
Я пошёл, дивясь её походке.
Шла земли касаясь так легонько…
Обомлев, дивился я   находке.
Сколько шли – совсем уж и  не помню.
Только забрели мы в старый парк.
С веток листья всё слетали томно.
Тропки не расчищены никак.
Спутница моя остановилась.
Улыбнувшись,стала как букет.
К дубу очень нежно наклонилась,
Прошептав : «Передаю привет…»
А потом ко мне вдруг обернулась
И сказала: «Наконец пришли.
Уйма новостей поднакопилась.
Слава Богу, сразу мы нашли.
Я пришла к единственному  другу.
Ты меня  немного подожди».
А сама прижалась нежно к дубу.
И, молясь,  шептала : «Отошли!»
Замер я,  растерянный немного,
Вспомнились обряды вдруг славян.
Почему, отвыкнув от земного,
В простоте находим мы изъян?
А потом ко мне она шагнула
Ласково промолвив : «Не спешишь?»
И вздохнув, совсем чуть-чуть всплакнула,
Вслед : «Моим житьем не рассмешишь.
Здесь  его я  встретила когда-то.
Было это позднею весной.
Ох, какая мне была награда.
Так была обласкана судьбой…
Помню, как сейчас, читала книгу.
Кто-то зайчик на меня навел.
Постаралась не подать я виду.
Но тут он ко мне и подошел.
Я не поняла - красив, не очень.
Только сердце замерло внутри.
Подсказало вмиг, что он надежен.
Дав мне знать – сомненья все гони.
Завихрились мы, как эти листья,
В буре той неудержимых чувств.
Было душам суждено вмиг слиться,
Половинки  наших судеб  вдруг сомкнув.
Мы всегда встречались здесь под дубом.
Виделись под солнцем и луной.
Он как будто бы стал нашим домом.
Неужели было всё со мной...
В  этом месте он в любви признался.
А на утро грянула война.
Я спросила : «Добровольцем?». Мялся...
К вечеру уже была одна.
Сколько выплакано здесь и пережито-
Не смогу тебе я рассказать.
Без раздумий для себя решила,
Что я буду, сколько сил есть, ждать.
Так живу : передаю приветы
Через старца,  дружного с ветрами,
Как всегда, надеюсь на  ответы.
И молюсь, конечно, вечерами…
Почему тебе я вдруг открылась?
Так ведь зАдал ты вопрос  такой…
Над ответом жизнь всю, веришь, билась.
Не нашла  - такой он не простой…»
И на этом мы с ней распрощались.
Каждый вновь пошел своим путём.
Снова листья ветром наслаждались.
Каждый снова думал о своем...