Ручей

Ёжи Пилот
                Детское - В.


Он - как ручей. Течёт ничей.
И никому нет дела.
И в волнах - тысячи плащей
Его скрывают тело.

Блестяще. Очень ловкий ход
- со всеми и не виден.
Себя - лишь для себя несёт
В своём холодном мире.

Но иногда - в столь жаркий день,
Что пухнет голова,
В мечтах - до тени бы успеть
Дойти - а боль остра -

Его ты повстречаешь вдруг,
Как целый сонм прохлад
- со знаком плюс - любви недуг,
Чему нежданно рад.