Сердце в тревоге задавлено легким

Фенриц Дитрих
Сердце в тревоге задавлено легким
То ли твоя благодать там,
То ли тут мороз мой.
И что?От болезни я слег ли?
Ослеп,чтоб читать по губам?
Потерял слух чтобы слышать вой?

Вой того,у кого обливается сердце кровью
Тоскуя,тоскуя,тоскуя немерено.
А утром обливаясь водою холодною
Несет на лице своем маску уверенно.