Кастрюля-хозяйка

Оксана Ващенкова
Кастрюля сегодня
Задумала что-то -
С утра до полудня
Кипела работа:
Купала перловку
В бульоне отменном,
Просила шумовку
Вылавливать пену,
ТрусИла умело
Подружкой-солонкой,
Порезать велела
Морковку соломкой.
По краешку крышкой
Стучала чечётку
И свериться с книжкой
Звала сковородку,
Мешала, творила,
Бросала приправу...
Кастрюля сварила
Рассольник на славу!