Бразилия, Бразилия!

Алексей Норин
Бразилия,Бразилия-весёлый карнавал
В солнечной Бразилии кто только не бывал
Рифы амазонии,пляжи и пески
Вспомнишь тут с иронией летние деньки.
Всё здесь относительно как у нас в Крыму,
И гордые бразильцы продают хурму.
А по пляжу бродит местный дурачок,
Возьмёт тихонько за руку и дует в кулачок
Глаза миндальные,бронзовый загар,
А душа открытая,виден божий дар.
На площади Сан-Паулу танец ча-ча-ча,
Бразильцы вас научат в танце мелочам.
На круче Корковадо стоит Христос-творец
И смотрит добрым взглядом он с голубых небес.
Бразилия под солнцем смешала краски дня
И ночи карнавала восторгов и огня.
Настоящий кофе,креолки гибкий стан,
Отель у водопада и крики обезьян.
Бразилия,Бразилия-страсти ураган
Не шумит в Бразилии клён наш-хулиган.

     1 ноября 2014г.