Люблю!

Веда Велимира Лесная
                По возрасту мне уж влюбляться неприлично...
                Ивашына Виталий,
                poembook.ru/poem/114261/

Эй, кто тут о приличиях поёт?
Да ну вас в уголок с такой моралью!
Прошу простить, но рифма "адиёт"
Наружу рвётся непривычной сталью!

Хочу любить - и всем назло люблю,
Судьба нас не спросивши повенчала.
И наплевать, что по календарю
Я бабушкой при Мономахе стала!

Пока люблю - до тех пор я живу.
Мне запретить сие никто не в силах.
Пока люблю - все цепи оборву.
А без любви - весь мир кругом постылый.

Я не стара, покуда я люблю,
Покуда есть кому мой сон тревожить.
Вы тоже не сдавайтесь февралю -
И сможете в себе огонь умножить.

13.1.15.