Пою восток

Франц Нахтигал
 Газель
      
Попробую воспеть Восток,
Где женщина - любви цветок,

Чей образ прелестью манит
И вызывает в нас восторг.

Я вам спою - весны газель,
Где чудеса приходят в срок -

Творит их Алладина джинн,
Исполнив верности зарок.

Поёт волшебный там, фонтан,
Стекая временем в песок

И Феникс возрождённых зорь,
Горит, как мака лепесток.

Здесь бродит мудрый Насреддин,
Что люду бедному помог -

Он шуткой едкой веселил
И к торгашам был очень строг.

Конечно, же, я не Хафиз -
Газель моя всего росток,

Но слышал песни Навои
И потому пою Восток.