каяться

Тамара Карякина
заполночь в родимом  захолустье,
судорогой взята тишина,
ни души: с земли до неба - пусто,
миру - ни покрышки и ни дна;
клацнет зубом на блоху собака,
каторжным ошейником  встряхнёт...
подошла пора скулить и плакать,
грусти подпевать, не зная нот.
каяться , не ведая канонов,
совестью, раскрытой голышом -
беззащитной, невоцерковлённой,
страстью раздираемой  душой;
сном  к утру беспамятно забыться,
лбом припав, как сирота, к стене,
и, проснувшись, мокрые ресницы
вытереть... Отпущено во сне.