Всё дело в шляпе

Лидия Сальская-Купаева
Всё дело.. в шляпе !
Ну конечно.Её надвинув на глаза,
Шагать по улицам беспечно,
Решила...белая коза.

Бодала слева,справа,сзади,
И виновато улыбалась.
Ах,извините,-укачалась,
На звёздном,утреннем параде.

И дальше,-всех колола рогом,
Внутри с ухмылочкой,усмешкой,-
Ах,извините,-я ведь пешка
Мне приказали,-ооочень строго.

Приказы знаетель исполнить,
Мой долг,перед моим народом !
Под шляпой же кривила морду,
Спеша свой протокол заполнить,
Чтоб отчитаться неспеша,
Как козья морда хороша.

И шла вперёд,бедром качая,
И к вам зашла на чашку чая,
Чтоб рассказать,как труден путь,
.. И под столом,Вас,ножкой пнуть ...

Под вечер,лишь слегка устав,
От жизни к ней не справедливой,
К подругам,-с жалобой спесивой,
Народ -наглец,прожорливый удав.

-Всё не нажрутся! Рожи пухнут !...
И всё им правду дай,на блюююдце.
И в спину,сволочи , смеются...
Уж я им дам свободы духа,
Все перья выщиплю ! До пуха !

На утро,вновь надвинув шляпу,
С улыбкой мило-виноватой,
По городу идёт коза,
Походкой лёгкой....бесноватой.

---
Мораль сей басни,-Догадаться.
Кто хлеб даёт вам,кто идёт бодаться.
Прикрывшись шляпой,чтоб наверняка,-
...
Не оскудеет сердце дурака.