Душа

Олег Сёмкин
"И возвратится прах в землю, а Дух - Богу." (Екклезиаст)

Вложив  нам при рождении
Дух Святый в нашу  плоть,
Бороться с искушеньями
Нам завещал Господь.
               
Лишь воспитав сознание
И Душу укрепив,
Познав Святых Писания,
И ближних полюбив,

Богатство, ложь, гордыню
Поставивши в порок,
Дух в теле не остынет –
Так говорил Пророк.
               
Ведь смерть больного тела -          
Не есть  всему конец!
Вернуть Дух чисто-белым
Потребует Творец.

Мы стать стремимся лучше
Душою до конца -
Покаянные души
Потребны для Творца!