Холодный гул земли

Тамара Зуева
Холодный гул земли,
Подгорных недр рёв
Будили корабли
И сотни катеров.

Разбуженный дракон
С ободранной спиной
Потребовал поклон,
Разгневанный войной.

И рвали грудь стрелки,
Земли и неба грудь,
И маршем шли полки
В последний смертный путь.

Косили насмерть всех –
Мужей, старух, детей.
Пьянил шальной успех
Расстрельных площадей,

Пьянил войны угар,
Войны кровавый мрак –
Всетлеющий пожар
Как смерти алый знак.

И нет конца ей, нет…
Войны последней роль -
Несказанный обет,
Могила, крест и боль.