Осень

Владимир Тупицын
Один лишь день у осени милей,
Когда листва становится цветною,
И воздух после знойных дней
Меня одарит свежестью благою.

Пикник с друзьями в красочном лесу:
Всё по-другому, словно в дивной сказке.
На веточке в костре пожаришь колбасу
И водочки вливаешь в раз по чашке.

Нет злобных кровососов, мошкары,
И солнце не сжигает руки,  плечи.
Мгновенья  эти - как божие дары.
Хмельным, с закатом обожаю встречи.

А в остальном - «унылая пора»,
Есть ассоциация с кончиной света,
Всё засыпает, а кто-то навсегда.
Скорей пришло бы следующее лето…