Джульетта XXI vek

Андрей Тимкин
Джульетта уже не та
Джульетте давно за двадцать
просрочена красота
не хочется просыпаться
с утра

давно уже дружат
семьями
Монтекки и Капулетти
все живы
и кажется счастливы дети
но черт возьми

Джульетта скучает по прошлому
когда еще были детьми
свиданья тайком
в старой церкви заброшенной
и ужас  перед родителями

Джульетта сидит у окна
пьет крепкий кофе с ванилью
бутылка с заветным ядом
в шкафу
покрывается пылью

могла стать красивой историей
и покорить весь мир
зачем же ты все перепутал
добрый старик Шекспир

Джульетта ждала Ромео
в ночи не смыкала глаз
Он был вожделенный нежный
Каждый
как в первый раз

но годы летели
сдавали нервы
в 14 думала - он волшебный
а в 20-тьфу бл@ть
обыкновенный....