Слова

Анна Харланова
Слова сплетаются в красивые узоры.
Сквозь них на мир смотрю.
И наблюдаю, как проходят ссоры.
И жизнь благодарю
За лучшее умение на свете -
Способность отпускать.
И не желать ни тыквы, ни кареты,
Чужого не желать.

Когда захочешь птицей на свободу, -
Лети, я отпущу!
Любить не перестану, но природу
Я не порабощу.
Не нужно мне ни слов, ни обещаний,
Их и сама не дам.
При встрече мы не придавали
Значения словам.

Чужой язык, красивый, непонятный
Как музыка звучал.
Он пах жасмином и немного мятой
Лаская по ночам.